12 DE MAYO DE 2019

La selección aragonesa junior ha participado en el Trofeo Federación de la RFEC

La-seleccion-junior-en-el-trofeo-Federacion-de-Sax-Alicante

Presentación de selecciones y equipos

La selección junior ha realizado su primera competición en el trofeo federación, concrétamente en el LVI Trofeo Joaquín Barceló, en la localidad alicantina de Sax.  En esta ocasión la dirección de la misma ha sido a cargo de Alfredo García auxiliado por Juan C. Cofrades y los componentes han sido Jorge Seguin, Alejandro Aldea Miguel Gil, Quique Calahorra, Guillermo Saseta y Manuel Gómez.

El Trofeo Joaquín Barceló propuso un recorrido de 113 kilómetros compuestos por tres giros a un circuito que contemplaba la ascensión a dos puertos, siendo el segundo de ellos, el Alto de la Cruz, puntuable para el Premio de la Montaña. En total, fueron seis ascensiones que fueron imprimiendo un desgaste al pelotón que quedo seleccionado con los corredores más fuertes de la carrera durante la última subida.

Los resultados deportivos fueron Manuel Gómez (56º), Alejandro Aldea (65º), Jorge Segín (66º)

El mejor corredor aragonés fue Raul López que acabó en la 23º posición defendiendo los colores de su equipo Fundación Lintxu.