Gran éxito en la primera cita de los Campeonatos de Aragón Ruta 2020

27 DE SEPTIEMBRE DE 2020

Javier Zaera y Concepción Pérez, se coronan campeones de Aragón.

Gran-exito-en-la-primera-cita-de-los-Campeonatos-de-Aragon-Ruta-2020

Panzano ha vivido hoy la que será la primera prueba de dos grandes jornadas de ciclismo dentro de los Campeonatos de Aragón de Ruta 2020 que durante este fin de semana se disputan en esta localidad de la Sierra de Guara. Estos campeonatos tienen la organización del C.C. Oscense y cuenta con la colaboración de la Federación Aragonesa de Ciclismo (FAC). El Camping Cañones de Guara y Formiga fue en esta ocasión el punto de inicio y final de las distintas mangas en liza, con un recorrido de 30 kilómetros al que los ciclistas tuvieron que completar un determinado número de vueltas en función de sus categorías.

Abrieron la jornada los juniors y las féminas (élite, sub23 y máster), con 108 kms de recorrido donde el gran protagonista fue el fuerte viento y donde el control de la escuadra de Aluminos Cortizo hizo que la prueba con continuos intentos de fuga fuera controlada por el equipo gallego. La primera vuelta fue de continuos intentos pero al final del primer giro el pelotón continuaba compacto, donde se incorporarían las féminas al pelotón.

La fuga más consistente de la jornada fue la protagonizada por Hodei Murcia (Fundación Lintxu), hasta que Aluminios Cortizo acercó al pelotón hasta el escapado, generándose un grupo cabecero del cual saldrían los dos vencedores de la prueba: Ismael Rodríguez y Martín Rey ambos del Aluminios Cortizo, siendo tercero en el podium el protagonista de la escapada Hodei Murcia (Fundación Lintxu).

La prueba de féminas tendría una gran dominadora: Irís Gómez (C.C. Moventis Ilerbikes), que se adelantó a sus compañeras de podium en más de tres minutos, siendo segunda Silvia Zuñina (C.C. Baix Ter) y completando el podium la primera aragonesa en meta y vencedora del Campeonato de Aragón: Concepción Pérez (La Tova - Asesoría de Almudevar).