Facebook Twitter Youtube Instagram Español

Eva Elbaile e Iván Romero líderes definitivos de la Copa de Aragón BTT XCM

21 DE SEPTIEMBRE DE 2022

La Copa de Aragón BTT XCM finaliza tras siete pruebas por todo el territorio aragonés

Eva-Elbaile-e-Ivan-Romero-lideres-definitivos-de-la-Copa-de-Aragon-BTT-XCM-

La Copa de Aragón BTT XCM 2022 by Cyclon Zaragoza finalizó este sábado 17 de septiembre con la última prueba puntuable, Jamón Bike, La competición contaba con un recorrido de 105 kilómetros y 2.155 metros de desnivel, y discurrió por un primer bucle Calamocha-Calamocha con gran cantidad de sendas y una segunda parte en la que se ascendió a Fonfría, donde los deportistas tuvieron que hacer frente a las dificultades montañosas.

Los primeros en cruzar la línea de meta fueron en la categoría general masculina: Jorge Lamiel (C.D.F.C. Rio Ucero) seguido del valenciano Fernando Benavent (C.C. GSport-T3SCC) y el madrileño Iván Coca (C.D.F.C. Río Ucero); y en la categoría general femenina Eva Elbaile (Vulvo Cyclon Autogoya) seguida de su compañera de equipo Ana María Ivanov y la catalana Lydia Castro (C.C. Biking Point).

Por categorías, en la Élite-sub23 Jorge Lamiel (C.D.F.C. Rio Ucero) ha sido el vencedor seguido de sus compañeros de equipo Iván Coca y Mario Romero. En la categoría reina femenina, Eva Elbaile (Vulvo Cyclon Autogoya) ha sido la vencedora y Ana María Ivanov (Vulvo Cyclon Autogoya) segunda. Rodrigo Casado (C.C. Sariñena) ha sido el vencedor en categoría Junior. En la categoría Máster 30 la pole fue paraFernando Benavent (C.C. Gsport-T3SCC) primero, Iván Romero (Kenza team) segundo y Santiago Olivan (C.D. Nosoloruedas Bike Team) tercero. Lydia Castro (C.C. Biking Point) fue la vencedora en Master 30 femenino

Para Máster 40 Iván Corella (Vulvo Cyclon Autogoya) ha entrado primero en meta seguido por Javier Pina (Unión Ciclista Zaragoza) y Iñaki Pérez (C.D. Riders del Cierzo). En Master 40 femenino el primer puesto fue para Inés Ruíz (C.C. Cadrete). En Máster 50 el primero ha sido José Sánchez (C.D. Armantes) seguido de Pedro Gómez (C.D. Sock Data Bike Team) y César Calavia (Unión Ciclista Zaragoza). En Máster 60 la disputa estuvo entre Jonathan Richard Davis (C.C. Cyclon Zaragoza), quién quedó primero, segundo y Avelino García (C.C. Utebo) segundo.

La prueba de XCO tuvo lugar el domingo 18, con 5,4 kilómetros y 145 metros de desnivel en la zona recreativa de Icona. La novedad de esta competición es que se celebró en un circuito cerrado que, en un futuro, pretende ser uno de entreno permanente, disponible también para escolares. Los vencedores de la segunda prueba han sido: el monrealense Felipe Muñoz (C.C. Monreal del Campo), ganador también en su categoría Máster 40, y Lydia Marta Castro (C. C. Biking Point).

Así pues, al ser la última prueba de la Copa de Aragón BTT XCM 2022 by Cyclon Zaragoza, los líderes de cada categoría son los siguientes:

-       Líder general masculino y Máster 30: Iván Romero (Kenza Team)

-       Líder general femenina y élite sub23 fem.: Eva Elbaile (Vulvo Cyclon Autogoya)

-       Líder élite-sub23: Andrés Siso (Vulvo Cyclon Autogoya)

-       Líder junior: Rodrigo Casado (C.C. Sariñena)

-       Líder Máster 30 fem.: Aurora García (C.C. Peña Guara)

-       Líder Máster 40: Iván Corella (Vulvo Cyclon Autogoya)

-       Líder Máster 40 fem.: Inés Ruíz (C.C. Cadrete)

-       Líder Máster 50: Pedro Gómez (C.D. Sock Data Bike Team)

-       Líder Máster 60:  Avelino García (C.C. Utebo)

La FAC quiere agradecer al patrocinador de esta Copa XCM, Scott Concept Store – Cyclon Zaragoza, por confiar y apoyar el ciclismo en BTT aragonés un año más.