Facebook Twitter Youtube Instagram Español

Sabiñánigo corona a los campeones de España de XCO

16 DE JULIO DE 2023

Armando Vidal (Kenzasport Team) se proclamaba campeón de España en Máster 60 B e Iván Romero (Kenzasport Team) conseguía la medalla de bronce en Máster 30B.

Sabinanigo-corona-a-los-campeones-de-Espana-de-XCO-

Sabiñánigo (Huesca) ha celebrado este fin de semana el mejor mountain bike nacional con el Campeonato de España en todas sus modalidades: XCO, XCE, XCC y XCR. Un circuito que ya fue sede del campeonato nacional en 2021 y este mismo año acogía la última prueba de la Copa de España.

El Club Ciclista Edelweiss ha sido el club anfitrión del campeonato, encargado de acondicionar el circuito de Santa Lucía de algo más de 5.200 metros, plagado de wallrides, drops, dubbies, peraltes o en el rock garden.

La Selección Aragonesa ha estado compuesta por cinco corredores, los júnior Rafa López, Diego Bardaji y Diego García; el Sub23, Javier Zaera y el Élite, Javier Navarro.  Acompañados de los técnicos Toño Serrano y Antonio Montón

La competición para los aragoneses comenzó en la mañana del viernes con el campeonato de Short Track, donde Javier Navarro se colocó en el puesto número 15.

El sábado fue el turno de los sub23, donde Zaera se colocaba en el puesto número 29º.  Mientras, en el campeonato de XCE, Diego García se colocaba en el 5º puesto.

La jornada del domingo ha comenzado con la competición de los Júnior, donde García se colocaba en el 48º puesto; Diego Bardaji, en el 57º y Rafa López en el 84º.  En Élite, Navarro alcanzaba el 21º puesto de la clasificación.

Durante el campeonato también han participado otros aragoneses en representación de sus clubes. Armando Vidal (Kenzasport Team) se proclamaba campeón de España en Máster 60 B e Iván Romero (Kenzasport Team) conseguía la medalla de bronce en Máster 30B. Mientras, en Sub23, Adrián Villacampa (Huesca La Magia- Vulco) se hacía con el 45º puesto; en Élite, Ricardo Raufast (Huesca La Magia-Vulco) con él 38º y en Júnior, Steven Rios (Edelweiss Team) en el 86º.

Puede encontrarse más información e imágenes del campeonato en redes sociales bajo el hashtag #CEXCOSabiñánigo23.