Facebook Twitter Youtube Instagram Español
Publicado: 09/04/2022 19:17:58

Bruno Garcés e Isabel Montañés se proclaman campeones de la Copa XCO Aragón

Una copa que ha contado con el patrocinio del concesionario de vehículos comerciales de Volkswagen: Sartopina y Automoción Aragonesa

Este domingo, la localidad zaragozana de Tarazona ha puesto el broche de oro a la Copa XCO Sartopina & Automoción Aragonesa by Volkswagen 2022 con el VI Rally XCO Cipotegato una prueba que ha mantenido la emoción y dureza hasta el último momento. El frío y el viento han vuelto a ser los grandes protagonistas, aún así la quinta prueba de la copa ha reunida a un gran número de participantes.

En la primera manga de la jornada el campeón de Europa, Patxi Cia (CD Faster Wear Team) se alzó con la victoria en su categoría, Máster 40, seguido por David García (C.C. Ciclos Gamen) y Noel Mega (C.C. Oscense). En Máster 50, Jesús Ángel Espada (C.C. Gracus Alfaro) fue el primero en cruzar la meta, Carlos Pina (C.C. The Bike Run) y Jesús Navarro (C.C. Ciclos Richi) lo hicieron después, quedando segundo y tercero respectivamente. Jonathan Richard Davis (C.C. Cyclon Zaragoza) fue el vencedor en Máster 60.

En la categoría junior la victoria cayó del lado de Rafa López (Vulco Cyclon Autogoya) seguido por César González (Asesores de navarra) el cual entró segundo y Adrián Villacampa (Huesca La Magia Sup. Altoaragón) haciendo un tercer puesto. Diego García (Edelweiss team) ha sido el vencedor en la categoría Cadete por delante de Hugo Mayor (Setek-Servicios Técnicos Queil) y Pablo Estefanía (Carlos Coloma Bike Club).

La prueba reina contó con la victoria de Javier Navarro (C.C. Barbastro) en la categoría reina, élitesub23, seguido por Samuel Campos (Independiente) y Jesús Ángel Casado (C.C. Turiaso). En máster 30 Fran Alonso (C.C. Turiaso) se alzó con la victoria, Santiago Olivan (C.D. Nosoloruedas Bike Team) con el segundo puesto y Carlos Ángel Fontan (C.C. Oscense) con el tercero.

En féminas la victoria cayó del lado de Isabel Montañés (C.D. Laguarta Bikes) en la categoría reina femenina élite-sub23, Eva Elbaile (C.C. Vulco Cyclon Autogoya) e Irene Bellido (C.D.Kanina Bikes) fueron segunda y tercera.

Aurora García (C.C. Peña Guara) ha sido la vencedora en la categoría femenina Máster 30, seguida por Jessica Caraballo (Independiente). Lilian Soriano (C.D. Laguarta Bikes) se ha alzado con la victoria en Máster 40, mientras que Serena San Vicente (C.C.Turiaso) lo hacía en la categoría femenina cadete seguida por Mónica Estrada (Carlos Coloma Bike Club) y Ana López (C.C. Vulco Cyclon Autogoya).

Una vez terminadas las cinco pruebas puntuables que conforman la Copa XCO Aragón ya sabemos quienes han sido los campeones en cada categoría, así pues: Brunos Garcés (C.C. Alen Bikes) lo ha sido en la categoría reina Élite-sub23; en élite-sub23 femenino lo ha sido Isabel Montañés (C.D. Laguarta Bikes). David García (C.C. Ciclos Gamen) en Máster 40 y Lilian Soriano (C.D. Laguarta Bikes) en la categoría femenina Máster 40. El campeón en la categoría junior ha sido Diego Bardaji (C.C. Barbastro) y Adrián Jiménez (Factory riders) en Cadete. En la categoría femenina cadete Serena San Vicente (C.C.Turiaso) ha sido la vencedera. Alberto Portero (C.C. Bilbilitano) en Máster 50 y Jonathan Richard Davis (C.C. Cyclon Zaragoza) en Máster 60. En Máster 30 el campeón de la categoría ha sido Carlos Ángel Fontan (C.C. Oscense).

La Federación Aragonesa de Ciclismo agradece a los cinco clubes ciclistas que se han encargado de organizar cada una de la pruebas: A.C.D Bomberos Zaragoza, C.C. Cuarte de Huerva, C.C. Oscense, C.C. Ejulve y C.C Turiaso. Así mismo, quiere hacer una mención especial y agradecimiento al patrocinador oficial, por segundo año consecutivo, de la Copa XCO Sartopina & Automoción Aragonesa by Volkswagen 2022 el concesionario de vehículos comerciales de Volkswagen: Sartopina y Automoción Aragonesa.

Consulta clasificaciones completas y aquí las de ciclismo escolar.

Web de la COPA XCO SARTOPINA & AUTOMOCIÓN ARAGONESA BY VOLKSWAGEN (clasificaciones, fotos, vídeos, redes sociales etc.)