Facebook Twitter Youtube Instagram Español

Valencia y Torrent testigos de las victorias de la Selección Aragonesa Adaptado en el Cto de España

06 DE JUNIO DE 2022

Nuestros cuatro representantes vuelven a casa con dos medallas de plata y tres maillot de Campeón de España

Valencia-y-Torrent-testigos-de-las-victorias-de-la-Seleccion-Aragonesa-Adaptado-en-el-Cto-de-Espana-

El Campeonato de España de Ciclismo Adaptado de carretera 2022 ha tenido lugar este fin de semana entre Valencia y Torrent. La Selección Aragonesa de Ciclismo se trasladó hasta allí, nuestros representantes han sido: Juan Alberto Jiménez (C4), Diego Ballesteros (H3), Alejandro Gastón (H1) y Sergio Pamplona (H3)

Sábado 4 de junio la jornada comenzaba a las 14:00 horas en la Marina de Valencia, donde se había preparado un circuito urbano de 7.3 km con algún sector con cierta demanda técnica para completar las distintas contrarreloj, sin duda nuestros corredores brillaron, en handbikes Diego Ballesteros se subió al podio siendo plata en su categoría H2. En H1 la victoria fue para Alejandro Gastón convirtiéndose en el campeón de España de su categoría y el joven Juan Alberto Jiménez se hizo con el maillot de campeón de España de contrarreloj en su categoría C4 logrando completar el recorrido un minuto más rápido que el resto.

La última jornada del Campeonato de España de Ciclismo Adaptado, el domingo 5 de junio, se trasladó a la localidad valenciana de Torrent, allí se disputaron las pruebas de línea sobre un circuito de 14.5 km. En está ocasión en categoría handbikes Diego Ballesteros terminó siendo plata en su categoría H3 y Sergio Pamplona terminó la carrera siendo séptimo en su categoría H4, en H1 Alejandro Gastón volvió a triunfar y terminó consiguiendo el maillot de Campeón de España en ruta.

Así pues la Selección Aragonesa de Ciclismo Adaptado vuelve a casa con varias victorias y medallas e incluso con tres maillot de Campeón de España: dos en crono y uno en ruta.