Facebook Twitter Youtube Instagram Español

24 aragoneses compitieron este fin de semana en la Copa de España BMX en Alcoy

01 DE JUNIO DE 2022

El Circuito Municipal de Alcoy ha sido escenario este fin de semana de la séptima y octava prueba de la Copa de España de BMX.

24-aragoneses-compitieron-este-fin-de-semana-en-la-Copa-de-Espana-BMX-en-Alcoy

La localidad alicantina de Alcoy ha acogido este fin de semana la celebración de la séptima y octava cita puntuable para la general de la Copa de España de BMX Racing. Una doble prueba que contó con la participación de 260 pilotos entre ellos 24 eran participantes de clubes aragoneses. Los clubes aragoneses que se trasladaron hasta Alcoy fueron: Club BMX ValdejalónC. D. BMX School ZaragozaBMX CalamochaClub de montaña PirineosBike Club Adrenalina.

En la clasificación general de la Copa de España BMX tenemos varios aragoneses entre ellos están: Dario Calvo (C. D. BMX School Zaragoza) segundo en categoría Challenge 17 a 29, Adriana Martín (Bike Club Adrenalina) tercera en categoría Junior femenina, en la categoría Principiante femenina Nerea Hernández (Club BMX Valdejalón) es tercera y en Promesa 5 y 6 femenino Laia Quattrone (Bike Club Adrenalina) es segunda y Maylen Sigcha (Club de Montaña Pirineos) es tercera. Otra aragonesa que ha competido este fin de semana es Adriana Domínguez se encontraba en la Copa del Mundo BMX en Glasgow cuando el sábado tuvo que abandonar tras lesionarse el hombro.

El sábado 28 de mayo tuvo lugar la primera prueba de está Copa de España por categorías nuestros aragoneses quedaron así: en Alevín Lucas Cubero (Club BMX Valdejalón) quedó en cuarta posición, Alejandro Blanco (C. D. BMX School Zaragoza) sexto, Ángel Esteban (C. D. BMX School Zaragoza) séptimo, Enrique Contamina (C. D. BMX School Zaragoza) y Erik González (C. D. BMX School Zaragoza) empataron en el puesto 21º y Francisco Poves (C. D. BMX School Zaragoza) fue trigésimo tercero.

En cadetes Hugo Calvo (C. D. BMX School Zaragoza) quedó en el puesto 17º y Arturo Salmerón (C. D. BMX School Zaragoza) en el 21º. En la categoría challenge 17 a 29 Darío Calvo (C. D. BMX School Zaragoza) fue quinto y Néstor Cepeda (C. D. BMX School Zaragoza) noveno. En Infantil Neco Barquín (BMX Calamocha) fue cuarto, Jorge Hernández (Club BMX Valdejalón) fue noveno y Mauro Pardo (C. D. BMX School Zaragoza) decimoséptimo. Cayetana Lacarta (Club BMX Valdejalón) fue séptima en categoría infantil femenina y Elena Poves (C. D. BMX School Zaragoza) novena.

En la categoría Junior Marco Salmerón (C. D. BMX School Zaragoza) quedó en el segundo puesto, César Cardo (Club de montaña Pirineos) fue sexto y Esteban Abad (C. D. BMX School Zaragoza) séptimo. En Junior femeninoFabiola Contamina (C. D. BMX School Zaragoza) quedó primera seguida por la otra aragonesa Adriana Martín (Bike Club Adrenalina). Nerea Hernández (Club BMX Valdejalón) fue la primera de su categoría Principiante femenino

En categoría Mujeres de 30 a 39 Rocío Gracia (C. D. BMX School Zaragoza) quedó en sexto lugar y Laia Quattrone (Bike Club Adrenalina) fue primera en su categoría Promesas 5 y 6 femenino

El domingo 29 de mayo por la mañana se retomo la Copa con la octava prueba, en esa jornada los aragoneses hicieron la siguiente clasificación: en Alevín Ángel Esteban (C. D. BMX School Zaragoza) séptimo, Alejandro Blanco (C. D. BMX School Zaragoza) noveno, Lucas Cubero (Club BMX Valdejalón) undécimo, Erik González (C. D. BMX School Zaragoza) decimoséptimo, Enrique Contamina (C. D. BMX School Zaragoza) quedó en el puesto 29º y Francisco Poves (C. D. BMX School Zaragoza) volvió a quedar en el puesto trigésimo tercero.

En cadetes Hugo Calvo (C. D. BMX School Zaragoza) y Arturo Salmerón (C. D. BMX School Zaragoza) empataron en el puesto 21º. En la categoría challenge 17 a 29 Darío Calvo (C. D. BMX School Zaragoza) fue quinto y Néstor Cepeda (C. D. BMX School Zaragoza) noveno. En Infantil Jorge Hernández (Club BMX Valdejalón) fue cuarto, Neco Barquín (BMX Calamocha) fue séptimo y Mauro Pardo (C. D. BMX School Zaragoza) decimoquinto. Cayetana Lacarta (Club BMX Valdejalón) fue sexta en categoría infantil femenina y Elena Poves (C. D. BMX School Zaragoza) novena.

En la categoría Junior Marco Salmerón (C. D. BMX School Zaragoza) quedó en el tercer puesto, César Cardo (Club de montaña Pirineos) fue cuarto y Esteban Abad (C. D. BMX School Zaragoza) quinto. En Junior femeninorepitieron pole Fabiola Contamina (C. D. BMX School Zaragoza) quedó primera seguida por la otra aragonesa Adriana Martín (Bike Club Adrenalina). Nerea Hernández (Club BMX Valdejalón) fue la primera de su categoría Principiante femenino. En categoría Mujeres de 30 a 39 Rocío Gracia (C. D. BMX School Zaragoza) quedó en cuarto lugar y Laia Quattrone (Bike Club Adrenalina) fue primera en su categoría Promesas 5 y 6 femenino. Y Rafa Izquierdo(C.  D. BMX School Zaragoza) también fue primero en su categoría Máster 30.